Galleta de Avena

Ingredientes

  • 75 gr de copos de avena
  • 30 gr de harina de almendra (almendra molida)
  • 2 plátanos maduros




Elaboración paso a paso



  • 1.- Como el procedimiento es rápido, empezaremos precalentando el horno a 180º.

  • 2.- Pelamos los plátanos, los troceamos y los ponemos en un bol. Con la ayuda de un tenedor, los chafamos bien hasta tener un puré. Si tus plátanos no están muy maduros y te cuesta, puedes usar la batidora para ayudarte a hacer el puré-
  • 3.- Añadimos la harina de almendra y la avena poco a poco, integrándola bien con una lengua de gato hasta conseguir una pasta homogénea. Añadimos la canela y mezclamos bien. Si queremos darle un toque especial, podemos añadir canela, trocitos de chocolate, frutos rojos, arándanos, etc.
  • 4.- Cubrimos una bandeja de horno con papel de hornear (papel manteca) y vamos formando las galletas encima, de tamaño pequeño-medio y aplanándolas bien.Horneamos a 
  • 5.- 180º durante unos 15 minutos, hasta que veamos que se doran por encima.
  • Dejamos enfriar sobre una rejilla, servimos, ¡y listo!




Comentarios